Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    понеделник

    Хан Тервел, сын Аспаруха

    Хан Тервел - сын Аспаруха. Год его рождения неизвестен. Согласно четкому указанию Регистра Имени Болгарского Хана, Тервел был из семьи Дуло. По этой причине он считается сыном Аспаруха и его непосредственным преемником. Он вступил на престол в 700 году. Рассказы Хана Тервела касаются Византии, ее императоров и ее сражений с Константинополем.

    Памятник Тервела


    Первые сведения о Тервеле относятся к 704 году и связаны с византийским императором Юстинианом Вторым. В 705 году приобретения Тервела стали территориальным продолжением Болгарии. К югу от Балканских гор Тервел получил Загорский район - современные земли, расположенные между Сливеном, Ямболом и Черным морем. Через три года мир между Болгарией и Византией был нарушен. Юстиниан Второй начал войну против Тервела. Но не долго думая, Тервел атаковал и уничтожил войска рома. В 712 году Тервел воспользовался нестабильной ситуацией в Константинополе, и тяжелая болгарская армия проникла глубоко в византийскую территорию.

    Хан Тервел

    Эта нестабильность Византии вынудила императора Феодосия Третьего начать мирные переговоры. Мирный договор был заключен в 716 году. Этот договор является большой победой Тервела - Византия не только признала свои территориальные преимущества - Загорский край, но и дала ему новые территории - границу, проходящую через гору Странджа. В 717 - 718 годах доверие Тервела, которое росло с победами, привело его в третий раз к стенам Константинополя. Свергнутому императору Анастасию II было рекомендовано обратиться за помощью к болгарскому хану Тервелу Тервел принял его, пообещал ему помощь, дал ему войска и золото, но его кампания по возвращению в Константинополь провалилась. Это конец свидетельства хана Тервела. Согласно справочнику болгарского хана, он правил 21 год. Таким образом, его смерть в 721 году.
    Современники считают события 705 года незабываемым триумфом хана Тервела.
    Это также указывается в его печати: всадник, нападающий на павшего врага, символически изображает торжествующего хана Тервела над павшим императором Юстинианом II у его ног.
    Нет сомнений, что та же идея заложена в рельефе всадника Мадара.

    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Или проголосуйте за блог:


    BGtop

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ