Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    вторник

    Василь Левский

    Василий Иванов Кунчев, известный как Василь Левский и Апостол Свободы, является одним из величайших болгар. Он является идеологом и организатором Болгарской национальной революции, основателем Внутренней революционной организации (VRO) и Болгарского революционного центрального комитета (BRCK), болгарским национальным героем.

    Василь Левский

    Внутренняя революционная организация, созданная Левски, является фундаментом, на котором основаны организаторы Апрельского восстания. Это восстание и последовавшая русско-турецкая война привели к восстановлению государства Болгарии на европейской карте. 27 декабря 1872 года Василь Левски был захвачен турецкой полицией в гостинице Какрин возле Ловеча. 19 февраля (6 февраля по старому стилю) 1873 года Левски был повешен на окраине Софии. Место подвешивания Васила Левского находится в центре нынешней Софии, где был установлен его памятник. Память о знаменитом болгарском почитается во всей Болгарии.

    Василь Левский

    Каждый год 19 февраля проводится церемония поминовения в честь годовщины смерти Васила Левского в Софии. Церемония у памятника Апостолу. В него входят чиновники и многие жители Софии. Они предлагают венки в память об апостоле.
    Создан документальный фильм "Семь пядей над землей". Фильм пропагандирует допрос Василя Левского Чрезвычайной следственной комиссией, решение которой лежит в основе его смертного приговора. Слова дьякона записаны на османско-турецком языке, и оригинальная расшифровка их сохранилась - она хранится в сейфе Национального банка Болгарии. В середине прошлого века протоколы были переведены на болгарский язык и опубликованы в сборнике. Мало кто знает о том, что Левски рассказывает суду. Некоторые ученые определяют его слова как совершенную оборонительную тактику, в то время как другие толкуют их так, что апостол почти связывает международный заговор. Протокол ясно показывает амбиции дьякона защищать болгарское дело.
    Профессора Андрей Пантев и Георгий Бакалов, доцент Пламен Митев и хранитель ключа от сейфа, в котором хранится блокнот Левского, Цветолюб Нушев, хранятся в фильме. Сам ноутбук вынимался из сейфа три раза за 35 лет. Четвертый конкретно о создании этого фильма.

    Семь пядей над землей


    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Или проголосуйте за блог:
    BGtop

    Следвайте Библиотека ZigZag

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ