Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

RU EN

Търсене в този блог

Breaking

Стефан Данаилов, Мастер

 Данаилов
Сегодня в моем блоге день кино. Я расскажу вам о знаменитом болгарском актере, кумире нескольких поколений женщин - Стефане Данаилове.Стефан Данаилов родился 9 декабря 1942 года в Софии. В детстве он мечтал стать моряком на гражданском флоте. В возрасте 14 лет он принял участие в фотографиях «Следы остаются», но после казармы по совету своей сестры и ее мужа, известный болгарский актер Иван Кондов, вошел в ВИТИЗ.

Данаилов.

Стефан Данаилов учился актерскому мастерству у известных мастеров кино и театра, окончил институт и начал работать в Пловдивском театре. Его первая роль в кино принесла ему большую популярность, которая стала огромной после его появления на телевизионном экране телесериала «Каждый километр» (1969). В роли майора Деянова молодой актер запомнился массовой публике. Есть предложения для фотографий многих фильмов, и Стефан Данаилов даже временно покидает театр, но позже возвращается на сцену.

Данаилов.

Актер участвовал в более чем 100 болгарских и зарубежных фильмах и получил множество наград. В 1969 году на фестивале болгарских фильмов в Варне актер получил награду за лучшую мужскую роль в фильмах «Принц» и «Черные ангелы». В 1976 году в Чехословакии Стефан Данаилов был признан самым популярным актером.
Профессор Стефан Данаилов является лауреатом высшей награды за вклад в болгарскую культуру - Ордена Стара-Планины.
Стефан Данаилов является членом Болгарской социалистической партии (БСП), а с 2005 по 2009 год - министром культуры Болгарии.
Болгары говорят: «Как во Франции есть Ален Делон, так и у нас есть Стефан Данаилов».

Он умер 27 ноября 2019 года в возрасте 76 лет.

Светлая память!



BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар