Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    неделя

    Цар Самуил

    Самуил (правил в 976-1014) был одним из самых героических болгарских правителей. Несмотря на то, что коронован в 997 году, он взял на себя управление страной еще в 976 году, когда его предшественник Роман добровольно передал власть. Не смотря на то, что он не происходил из знатного рода, Самуил обладал врожденным талантом управлять. Очень скоро Болгария распростерлась на территории почти всего Балканского полуострова, и лишь малая часть Греции и Фракии, остались под властью Византии.

    Цар Самуил

    15 лет, Самуил и византийский император Василий Второй готовились к решающей битве между ними, которая вспыхнула в 1002 году. Армия византийцев была более опытнее и сумела заставить болгарские войска отступить вглубь страны. Тем не менее, постоянными военными нападениями Самуил надеялся, что сможет заставить византийцев сесть за стол мирных переговоров.
    В течение 12 лет, его тактика защищала независимость Болгарии и не позволяла Василию достичь основных болгарских городов. 29 июля 1014 Василий II организовал сражение против болгарской армии в отсутствие Самуила.

    Одержал сокрушительную победу и взял в плен и ослепил 14 тысяч болгарских солдат. На каждые 100 человек оставил одного с одним глазом, чтобы вести остальных. Самуил не мог вынести вида болгарской армии и умер от сердечного приступа 6 октября 1014 года.




    in English
    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями! 


    Или проголосуйте за блог:  

    BGtop

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ