Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

RU EN

Търсене в този блог

Breaking

Святой апостол Фома

Святой апостол Фома, также называемый "неверными", родился в Галилейском городе Палеаде. Он был опытным строителем. Но когда Иисус Христос, находясь на земле среди людей, проходил через города и деревни, обучая людей и исцеляя всевозможные болезни, Фома услышал его проповедь и увидел чудеса. И он присоединился к нему всей душой. Наслаждаясь сладкими словами Иисуса Христа и созерцанием Его Пресвятой Личности, Фома оставил свое ремесло и пошел за ним. Он был удостоен чести быть одним из двенадцати апостолов, которые следовали за Христом к его спасительным страданиям.

апостол Фома

После воскресения Господа св. Фома проявил недоверие к словам других апостолов. Он не хотел верить им, пока не увидел самого Христа и не коснулся его ран. На восьмой день после Своего Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны.

апостол Фома

После вознесения Иисуса Христа на небесах апостолы определили, куда каждый из них должен идти, чтобы проповедовать Слово Божье. Фома должен был отправиться в Индию, чтобы просвещать народы, испорченные язычеством, и учить истинной вере различных народов, живущих там. Фоме было очень грустно, что он был послан среди таких диких народов, но Господь явился ему в видении, поддерживая его, чтобы он мог быть смелым и не боялся, и пообещал ему быть с ним.
6 октября является покровителем архитекторов, каменщиков и строителей.

Няма коментари:

Публикуване на коментар