Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

RU EN

Търсене в този блог

Breaking

Годовщина смерти царя Самуила

В 2018 году Болгария отпраздновала 1004 года со дня смерти короля Самуила, который остался в истории как правитель, который твердо защищал независимость страны в трудный для нее период. Самуил - сын товарища Николая, который, как полагают, был губернатором Средецкого района, сегодня София. «Царствование Самуила - это постоянная битва против Византии», - говорит доктор Георги Николов, сотрудник исторического факультета Софийского университета им. Св. Климента Охридского. Эта война, которая длилась слишком долго, фактически началась в 968 году, до того, как Сэмюэль поднялся Эта война в конечном итоге привела к агонии болгарского царства, поскольку оно было исчерпано с точки зрения людских и материальных ресурсов.

цар Самуил

В то же время Византия является огромной империей, которая охватывает почти всю Малую Азию, Балканы и частично Италию и способна компенсировать понесенные потери, в том числе от рук болгар. Центральное правительство Болгарского царства постепенно переместилось из старых столиц Плиски и Преслава в юго-западную часть, и его центром был Охрид. Это было сделано в свете того факта, что у комита Николая было четыре сына - Давид, Аарон, Моисей и Самуил, которые управляли этим районом до начала боевых действий против Византии. Поэтому на этой территории всегда были бои. Согласно оригинальным историческим источникам, Самуил был человеком, который знал, что здесь нет мира.

Самуил постоянно воевал, а его войска всегда были готовы к битве. С другой стороны, его смерть действительно трагична - он видел, как его 15 000 человек вернулись из плена ослепшими, оставив 1 из 100 одним глазом, чтобы вернуть людей обратно. По этой причине византийский император Василий II получил зловещее прозвище «Болгарский убийца». В глазах слепых Сэмюэль, скорее всего, перенес сердечный приступ и умер через несколько дней. Всего через четыре года после его смерти Болгария была завоевана Византией на два столетия. И можно сказать, что Самуил был правителем, который отложил это поражение на 40 лет во время его правления.

По материалам Живко Станчева

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop





Няма коментари:

Публикуване на коментар