Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    събота

    Нидерланды, история одной картины

    Рубенс, Изабела Клара Евгения
    Родители инфанты Изабеллы Клары Евгений - король Испании Филипп II и Элизабет Валуа. Для матери это было трудное рождение, после которого она провела несколько дней на грани смерти. Филипп II, описанный источниками времени как довольно бесчувственный человек, объявил после рождения, что он больше удовлетворен рождением девочки, чем наследником престола.
    Инфанта потеряла мать очень рано, когда ей было всего два года, и она умерла после очередного неудачного рождения. Она росла со своей младшей сестрой Каталиной Микаэлой во дворе своего отца под присмотром груди Марии де Массы.
    Филипп II, вскоре после внезапной смерти Элизабет Валуа, женится в четвертый раз, его женой является его племянница Анна Австрийская, дочь императора Максимилиана II и сестра Филиппа Мариуса. Она приняла двух девочек как своих собственных детей, и между ними были очень тесные доверительные отношения.
    Новая испанская королева, после того как несколько детей родились, но умерли в раннем возрасте, пожертвует Филиппу II долгожданного наследника престола - Филиппа III. Тем не менее, испанский монарх, продолжая испытывать глубокие чувства к своей третьей жене, не смог испытать то же самое для своей четвертой жены и не смог установить тесные отношения со своими детьми от этого четвертого брака. Его две дочери, Изабелла Клара Юджин и Каталина Микаэла, остаются его приближенными, от которых, как и прежде, их мать,
    продолжал искать советы по важным политическим вопросам.
    В 1599 году 33-летняя Изабелла Клара Испанка выходит замуж за Альберта VII из Австрии, которому ее отец передает контроль над Испанскими Нидерландами, включая территорию от Рейна и Мозеля до Люксембурга и Бельгии.
    Во время ее правления с мужем и после его смерти в 1621 году Изабелла занималась не только политическими делами, но и покровительством искусства. Сам Рубенс был ее придворным художником, а его портрет Изабеллы Клары Юджин до сих пор находится в музее Прадо в Мадриде.



    Изабела



    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Или проголосуйте за блог:

    BGtop

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ