Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    неделя

    Любовь, окутанная легендами

    Люблю копаться в интернете. Мне нравится копаться в истории. Я говорю вам о любви, которая окутана легендами.
    Любовь, окутанная легендами, - обреченная любовь между Кемалем Ататюрком и Димитриной Ковачевой.
    Кемаль Ататюрк

    Вряд ли найдется один человек, который никогда не слышал о создателе современного турецкого государства - Кемаль Ататюрк. Не все знают, что великой и единственной любовью отца турецкой нации является прекрасная болгарка - Димитрина Ковачева, также называемая Митти.
    Митти

    Между Кемалем и прекрасной Митти столько историй любви, что сегодня трудно отличить миф от правды. Однако их история неотразима, правдива и наполнена очень сильной и пылкой любовью, которая остается с ними до самого конца.
    В 1913 году 32-летний образованный и довольно привлекательный молодой майор Мустафа Кемаль прибыл в Софию в качестве военного атташе, которого позже назовут Ататюрком, что переводится как «отец турок». Хорошее воспитание, интеллект и предусмотрительность молодого джентльмена не остались незамеченными столичной элитой.
    Кемаль часто посещает дома выдающихся софийских семей и дружит с выдающимися болгарскими солдатами, одним из которых является генерал Стилиан Ковачев. В 1914 году, в Сити Казино в Софии, которое в то время было самым изысканным местом для светских контактов, генерал представил Ататюрка своей ослепительно красивой 21-летней дочери Димитрине.
    Митти была впечатляющей молодой леди, ужасно красивой, очень сияющей и чрезвычайно умной. И любовь между ними искрилась с первого взгляда.
    Кареглазая блондинка, которая отвергла предложение выйти замуж за богатого французского аристократа, потому что она не хотела жить за границей, только что вернулась из Швейцарии, где она закончила свое образование. Митти, как называли ее друзья и семья, - не единственный ребенок генерала Ковачева, но его любимая дочь, его самая большая гордость.
    Неудивительно - Митти знала три языка, была пианисткой и, несомненно, одной из самых умных молодых леди в софийском высшем обществе того времени.
    Естественно, Кемаль очень впечатлен и привлечен к Митти с момента их первой встречи, и с разрешения ее отца он начинает встречаться с ней. Они проводят каждую свободную минуту вместе в долгих прогулках по природе или в качестве гостей на концертах и других общественных мероприятиях. Митти очарована молодым военным дипломатом и открыто наслаждалась его компанией, и часто приглашая его на формальные обеды дома.
    С глубоким вздохом их современники вспоминают и рассказывают о памятном вечере весны 1914 года, в котором полностью раскрываются грация и красота чистой и невинной любви между Кемалем и Димитриной. На балу в королевском дворце турецкий дипломат, одетый в специальную военную форму, присланную из Стамбула, танцует с нежной Митти, одетой в белое платье.

    Мустафа Кемаль - Ататюрк

    По сей день этот туалет хранится как ценная реликвия в музее Ататюрка в Анкаре. Для Кемала и Митти этот, казалось бы, обычный танец был на самом деле чем-то особенным - взаимное объяснение в любви, безмолвное обещание, слияние двух любящих душ в одну. И все в зале поняли это.
    Всего несколько дней спустя Кемаль просит руку Митти, но, хотя он уже стал близким другом семьи Ковачевых, Стилиан Ковачев, отец Митти, отказывается дать ему руку своей любимой дочери. Генерал непреклонен - он очень уважает Кемала, но не может жениться на дочери из-за религиозных различий. Несмотря на то, что молодой турок был опустошен изнутри, он с достоинством принимает решение Ковачева. Митти тоже страдает от жестокости, но подчиняется воле своей семьи.
    Молодые люди продолжали встречаться, но тайно, до апреля 1915 года, когда Мустафа Кемаль решил вернуться в Турцию для участия в Первой мировой войне.
    «Вы и только вы останетесь женщиной моей жизни», - скажет Мустафа Кемаль на своей последней встрече с Димитриной, разрешенной генералом Ковачевым.
    По словам Эрол Муттерджимлер, известного исследователя жизни в светской Турции, Кемаль не оставляет свою любовь, и однажды весенним днем он снова приезжает в Софию, чтобы попросить руку Митти. Но снова ему было отказано, и в качестве прощального подарка он посылает своей возлюбленной карету, наполненную ароматными болгарскими розами.
    Пути Кемаля и Димитрины расходятся, они никогда не встречаются снова, но их взаимная любовь продолжает гореть в их сердцах. Отец турецкой нации женится, но живет со своей женой всего два года, понимая, что единственная женщина в его уме и сердце - Митти.
    Свидетельством тому служат письменные воспоминания Елизаветы Багряны, которая сказала, что на одной из ее встреч с Ататюрком он сказал ей: «Я оставил свое сердце в Болгарии. Скажите, как сейчас живет Митти? ». Когда он умер в 1938 году, среди его личных вещей была найдена только единственная фотография - фотография Димитрины.
    После того, как Кемаль покинул Болгарию, Митти была жената на состоятельном адвокате, который был приговорен к смертной казни после 9 сентября 1944 года, но позднее приговор был отменен. Димитрина умерла от рака в возрасте 80 лет.
    Она не говорила об Ататюрке всю свою жизнь, поэтому никто в ее семье и близких никогда не подозревал об их большой любви. И хотя она запретила упоминать об этом до конца своих дней, за несколько часов до того, как она покинет этот мир, она делится: „В ту ночь мне снилось Кемаль ...“
    Люблю копаться в интернете. Мне нравится копаться в истории.

    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Источник и фотографии: edna.bg

    Проголосуйте за блог:

    BGtop
    или подкрепете проект
    Follow Библиотека ZigZag

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (480) Lang-Ru (101) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ