Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

RU EN
  • Breaking News

    вторник

    Церковь Святой Софии

    Церковь Святой Софии
    София - это один из аспектов Иисуса как образа Божественной Мудрости. София - это не только духовная категория, но и имя женщины. Его носил христианин Святой Софии, который жил во 2 веке. История рассказывает о жизни праведной и глубоко верующей Христовой вдовы Софии и трех ее верящих дочерей. Императору Адриану, который правил Римом во 2 веке нашей эры, поклонялись богине Артемиде. Он приказал, чтобы его мать и ее дети привели его.После обещаний подарков он не мог убедить семью скромной вдовы оставить Христа. Тогда император принял решение о решительных мерах. Пытками он пытался убедить их отказаться от своей веры. Но мать и дочери были слишком преданы своей вере, за которую они заплатили своей жизнью. Все три девушки не пережили пытки, но София, которая положила их тела, разорванные на землю и умерла в их могилах через три дня.
    Есть много православных церквей, посвященных Софии - Мудрости Божией. Среди них самой известной является Софийская церковь в Константинополе, главная церковь Византии до 1453 года во всем православном мире.

    Церковь Святой Софии

    Церковь Святой Софии - Мудрости Божией находится в центре болгарской столицы Софии, недалеко от храма-памятника св. Александр Невский. Это одна из старейших церквей в Софии, и ее история тесно связана с историей города. Сегодня храм считается одним из символов столицы Софии.
    Церковь была построена в шестом веке, во времена византийского императора Юстиниана (правил 527-565), на фундаменте четырех древних христианских храмов четвертого века.
    Церковь Святой Софии была построена на месте некрополя Сердика (древнее название София), других более старых церквей в IV в. и десятки каменных гробниц. Во время археологических работ были обнаружены фрагменты мозаики одного из древнейших храмов. Предполагается, что здание может вместить до 5000 верующих. В XI - XIV веках церковь Святой Софии была столичной, и ее слава была настолько велика, что в XIV веке она дала название городу. В шестнадцатом веке, во время османского владычества, церковь была превращена в мечеть, а фрески были разрушены. Согласно легенде, в шестнадцатом веке. перед церковью заживо сгорел золотой мастер Георгий, который отказался принять ислам. Великие землетрясения 1818 и 1858 годов разрушили минарет и нанесли ущерб зданию, и, согласно одной легенде, во время второго землетрясения два сына Ходжи были убиты в здании. Мусульмане увидели в этом плохой знак и покинули храм. Он был заброшен в течение долгого времени, а после освобождения Болгарии от турецкого рабства (1878) был превращен в склад.

    Церковь Святой Софии >


    Здание было перестроено несколько раз с начала двадцатого века. археологические исследования проводятся здесь. В настоящее время внешний вид храма максимально приближен к его подлинному виду со времен поздней античности и раннего средневековья. Недалеко от церкви в 1873 году был повешен революционер Василь Левский. За церковью находится могила великого болгарского писателя Ивана Вазова.
    Сегодня в непосредственной близости от храма находится памятник неизвестному воину, символ почтения памяти всех болгарских солдат, погибших за свою родину.


    in English

    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Или проголосуйте за блог:

    BGtop

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    Рубрики

    Lang-Bg (471) Lang-Ru (79) Lang-En (69)

    Показвания за последния месец

     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-МАЛКО ЧЕТЕНО!THE CHURCH OF SAINT SOFIAМОЛЯ, ПРОЧЕТЕТЕ