Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

RU EN
  • Breaking News

    петък

    Живая изгородь

     изгородь
    Во время недавней поездки в Шотландию мы оказались мимо невероятной изгороди, расположенной на главной дороге. Эта живая изгородь занесена в Книгу рекордов Гиннесса как «самая высокая изгородь в мире» - длиной более 30 метров и длиной 530 метров. Живая изгородь состоит из неизвестного количества обычных буковых деревьев. Согласно местным источникам, эта живая изгородь обрезается сверху и измеряется каждые 10 лет, четыре человека делают это каждые 6 недель.
    Деревья были посажены в 1745 году и теперь официально занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая живая изгородь в мире. Согласно местным легендам, есть две истории, немного отличающиеся, о том, как эти неизвестные числа буковых деревьев стали такими высокими.
    Первая история рассказывает, что Джейн и ее муж Роберт Мюррей посадили деревья в 1745 году вдоль восточной границы их особняка в качестве барьера от ветра. Вскоре после этого Роберт Мюррей отправился на войну, где и умер. Его жена Джейн оставила живые изгороди, чтобы расти и «достигать неба» в памяти своего мужа. Вторая история рассказывает, что владелец особняка, чьи живые изгороди посажены по границам, сделал это со своим сыном. Вскоре после этого его сын пошел на войну, и его отец поклялся не уменьшать высоту изгороди, пока его сын не вернулся. Согласно этой версии, сын погиб на войне, а живая изгородь была оставлена расти по желанию.
    В какую бы историю мы ни верили, ряд 30-метровых буковых деревьев длиной более полукилометра - это впечатляющее зрелище, которое стоит увидеть, если вы путешествуете по Шотландии.
    И хотя вид осенью наиболее впечатляющий, размер этой живой изгороди впечатляет в любое время года.


    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    Рубрики

    Lang-Bg (471) Lang-Ru (79) Lang-En (69)

    Показвания за последния месец

     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-МАЛКО ЧЕТЕНО!THE CHURCH OF SAINT SOFIAМОЛЯ, ПРОЧЕТЕТЕ