Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    вторник

    Дон Кихот - Мигель де Сервантес

    В 1604 году был опубликован первый экземпляр книги Дон Кихота испанского писателя Мигеля де Сервантеса.

    Дон Кихот - Мигель де Сервантес

    Книга считается первой бестселлером в истории, выпущенной 15 января 1605 года. В июле 1604 года Сервантес продал права на первую часть «Причудливого идола» Дон Кихота «Манчестер», изданную Франсиско де Роблесом. Еще в сентябре того же года стало ясно, что «Дон Кихот» будет напечатан, и это происходит через несколько месяцев. Опубликовано 400 экземпляров книги, большинство из них для Нового Света. Однако лишь немногие из них достигают его берегов. Корабль, несущий груз книг, падает возле Гаваны. Только 70 копий достигают Куско в самом сердце умирающей империи инков. Книга пользуется огромным успехом. Всего через две недели после публикации в Мадриде выпущены три «пиратские» копии книги. Имя Мигеля де Сервантеса стало известно за пределами Пиренеев. В августе 1605 года Дон Кихот был опубликован в Валенсии и Лиссабоне, в 1607 году книга достигла Брюсселя. Три года спустя роман был опубликован на итальянском языке в Милане. Первый английский перевод появился в 1612 году. Вторая часть романа была опубликована в 1615 году. Год спустя он был переиздан в Брюсселе и Валенсии, а в следующем году в Барселоне. История о приключениях знаменитого испанского идалго Алонсо Кехана, который берет имя Дон Кихот.
    Все начинается с его любви к рыцарским романам, которые побуждают его отказаться от всего и ездить на своем журавле Розинант, чтобы отправиться в мир, чтобы бороться с несправедливостью. В своих комических приключениях его сопровождает Санчо Панса, которого он выбрал своим оружейником. Их приключения веселые и веселые, хотя они всегда заканчиваются не так, как они ожидали, и вместо того, чтобы помочь, они запутываются в больших беспорядках. На смертном одре Дон Кихот понимает, что он совершает невероятную иллюзию, но его оруженосец умоляет его не сдаваться. Хотя он был написан более 400 лет назад, роман о добродушном и смелом идоле все еще актуален. Он был перепечатан много раз за эти годы, и его интерпретация менялась на протяжении каждой эпохи. В первые годы это просто считалось забавной историей. После Французской революции этическая модель была обращена вспять - человек может быть прав, а общество на самом деле не прав. В 19 веке роман считался «журналистским» комментарием к социальной ситуации. Только в 20-м веке Дон Кихот был не только уникальным нравственным произведением, но и первым по-настоящему современным романом. В 2002 году он был назван лучшим романом в истории мировой литературы после опроса 100 всемирно известных писателей.
    «Свобода, Санчо, является одним из самых ценных товаров, которые небеса дарят людям. Его нельзя сравнивать с сокровищами, которые скрывает земля, или с теми, которые скрывают море. За свободу и за честь, жизнь должна быть принесена в жертву, и наоборот, лишение свободы - величайшее зло, которое может случиться с человеком ".
    Дон Кихот де ла Манча

    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

    Или проголосуйте за блог:

    BGtop


    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ