Най-вълнуващите пътешествия с Библиотека "PepaTabakova.com"!

Следвайте Библиотека ZigZag
RU EN
  • Breaking News

    сряда

    Болгария при хане Аспарухе

    Первоначально она занимала земли современной северо-восточной и северной Болгарии, Добруджу и земли к северо-востоку от нижнего Дуная. Создание и признание нового государства было широко распространено в 7 веке. Даже в 9 веке патриарх Никофор и Феофан Исповедник, которые были основными источниками событий 680–681 годов, с большой печалью и болью писали о позорном разгроме Византии болгарами.

    Болгария

    Это не случайно - хан Аспарух заставил императора Константина IV не только признать Болгарию, но и платить ей ежегодный налог; сохраняя эту налоговую зависимость от империи до 966 года.

    Единственный случай в Европе

    Как осуществился единственный случай Европы в стране живой империи - в случае Восточной Римской империи или, как всем известно, Византии, создать независимое государство, которое могло бы противостоять превратностям времени и сохраняться до наших дней?
    В 5 и 6 веках болгары были уже хорошо известны византийским летописцам. Сначала они подчинялись гуннам, с которыми они сначала, а затем независимо, вторглись в земли Византии. В то время болгарские племена населяли часть степей Северного и Восточного Причерноморья, земли к северу от Кавказа и степи у Азовского моря.
    В середине 6-го века авары появились в низовьях реки Дон, чей племенной союз на землях современной Монголии был нарушен турками. На востоке они поселились в Паннонии, взяв с собой некоторые из болгарских племен. Однако турки пришли с востока.
    Болгары и хазары оказали сопротивление, но в конечном итоге приняли верховную власть, сохранив свою внутреннюю автономию. - вероятно, это произошло около 570 года. Таким образом, болгарские племена оказались на периферии огромного государственного союза, простирающегося от Китая до Европы. Вероятно, тогда был принят 12-летний календарь, тюркская военно-административная система и звание, а также соотношение войск с центром, левым и правым крылом.
    В конце концов, Каганат раскололся на Восток и Запад, и в 630-631 годах в Западно-Тюркском Кагане разразился острый династический кризис. Это произошло между племенами дулу и нушиби. Первое племя имеет прямую связь с первыми правителями Болгарии, которые были из рода Дулу. Болгары были сторонниками Дулу и хазар Нушиби. С тех пор вражда между двумя народами также датируется. Воспользовавшись кризисом, правитель болгар - Унгондури - Кубрат объявил себя независимым правителем. Это произошло около 631-633. Его государство известно в источниках как Старая Великая Болгария и охватывает земли у Азовского моря и Северного Причерноморья в Приднепровье.
    Это первая страна, известная как Болгария. Это именно то, что называется в византийских летописях.

    P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!  


    Или проголосуйте за блог:  

    BGtop

    Няма коментари:

    Публикуване на коментар

    Събития

    За начинаещи блогъри

    Рубрики

    Lang-Bg (482) Lang-Ru (104) Lang-En (83)
     Погледни
    BGtop

    Lang-En

    НАЙ-ЧЕТЕНОТЕАТЪР 199ПРОЧЕТЕТЕ