Сан Франциско - Мост Голден Гейт

Сан Франциско - Мост Голден Гейт 

На 5 января 1933 началось строительство моста с наибольшим открытием в то время мост Золотые Ворота ( Golden Gate Bridge ). А до тех пор единственный путь из Сан-Франциско в Марин Каунти бил на лодке через одну точку залива. В 1840 году маршрут двигался паром для транспортировки воду в обоих направлениях. Это облегчает транспортировку людей и товаров.  

 Тем не менее, желание людей чтобы построить мост, который эксперты сказать практически невозможно из-за глубины 150 м в середине пролива и сильных ветров. 

В 1916 году в бюллетене Сан-Франциско опубликованя статья молодого студента Джеймса Уилкса, которая представляет предложение о строительстве моста.  На основе проекта городской архитектор Майкл Шонесси считает, что его строительство займет около 100 миллионов долларов , цене что город не может себе позволить. Однако проект не остается в папке в нижней части коробки  но остается открытым для предложений от специалистов которые могут предложить варианты его строительства с меньшими затратами. Молодой инженер Йозеф Штраус отвечает почти сразу заявляя, что может построить мост только 25-30 миллионов долларов. 

 

 

На 28 июня 1921 Штраус посылает свое предложение. Объект состоящий из двух твердых скобках по обе стороны пролива связанного с центрального сегмента подвески  и стоимость его строительства составила 27 млн. долларов. Местные власти приняли решение продолжить проект, но при одном условии -  чтобы изменить дизайн моста и провести консультации на нескольких специалиста. В конечном счете, Штраус решил, что лучшим вариантом является чтобы сделать подвесной мост.

 

 

Эскиз молодого  инженера  представлен  публично полтора года спустя. Несколько учреждений в том числе компании за пароме против. Стойких противник яввяется  американской служба из военное ведомство в соответствии с которым строительство моста будет влиять трафик.  В самом деле, именно это ведомство  б ыло собственником земли на  которые должны быть построены центр.

 

 

Конечно, нет недостатка сторонников как одной из самых ярых  являются автомобильная промышленность. Для них строить улучшение инфраструктуры дорог является укрепление спроса на автомобили. В конечном счете, военное ведомство соглашается и дает необходимую землю под строительство.  

 

 

Стросс был назначен главный инженер отвечающий за общий дизайн и строительство моста Помощники его архитектор Ирвинг Морроу,  Чарльз Альтон Эллис и Леон Мойсееф. Мойсееф делает основную конструкцию которая основана на его „теории эластичности" в результате чего тонкий и гибкий способ будет более устойчив к ветрам. Финансирование проекта осуществляется с помощью выпуска государственных облигаций выпущенный в ноябре 1930 года.

 

 

В 1932 основатель Банк Ъф Америка Амадео Джаннини покупает ценние бумаги, чтобы помочь местной экономике. Первый дерново был превращен 5 января 1933 году, после более чем десяти лет с момента публикации планах на мосту. Golden Gate Bridge был завершен 27 мая 1937, открытие празднования длились в течение недели, в первый день его работы выпуска на нем почти 200 тыс. пешеходов. Легковые и грузовые автомобили были освобождены на следующий день. 

 

 

До строительства Verrazano Bridge Nerrowz в Нью-Йорке в 1964 году Золотые ворота является самым длинным висячим мостом в мире. Сегодня он девятый, а самый длинный висячий мост был построен в 1998 в Японии, это мост Акаси Кайкио.

 

« вернуться к статии