Мост Веррацано-Нарроус - Нью-Йорк

Мост Веррацано-Нарроус - Нью-Йорк 

Когда он был открыт в 1964 году Verrazano-Мост через пролив был длительный промежуток подвеска в мире. Концы моста находятся на историческом Fort Hamilton в Бруклине и Fort Wadsworth в Staten Island, оба из которых охраняемой гавани Нью-Йорка на Сужении на протяжении более века. Мост был назван в честь Джованни да Verrazano, который в 1524 году был первым европейским исследователем плыть в гавань Нью-Йорка.

Его монументальные высокие башни 693 стопы 1 5/8 дюйма дальше друг от друга на своих вершинах, чем у их основания, потому что расстояние 4260 футов между ними привело к необходимости компенсировать кривизны земной поверхности. Каждая башня весит 27000 тонн и проводится совместно с тремя миллионами заклепок и один миллион болтов. Сезонные сокращения и расширения стальных кабелей вызвать двухпалубный проезжей быть 12 футов ниже летом, чем зимой.

Расположенный в устье верхней Нью-Йорк-Бей, мост не только соединяет Бруклин с Статен-Айленд, но также является основным звеном в системы шоссейных дорог, обеспечивая кратчайший маршрут между Ближним штаты и Лонг-Айленд.

 

 

В Бруклине, мост подключается к Belt Parkway и Бруклин-Квинс Expressway и к значительной степени жилом сообществе Бэй Ридж. На Стейтен-Айленд, который видел быстрое развитие после открытия моста в 1964 году, он присоединяется к Staten Island Expressway, обеспечивая доступ ко многим общин в этот самый сельский пяти городских районов.

 

« вернуться к статии