На Мутафова - С праздником!- Искусство

На Мутафова - С праздником!- Искусство 

СтоянкаКонстантинова Мутафова, вероятно, смешное актриса Болгарии.Настоящее ее имя Стояяна -Мария, но оназаписывается Стоянка, решила держать художественного прозвище. В то время, онасчитает, что "к"  по имени приносит удачу. Она родилась 2 февраля 1922 г. в Софии. Окончила классическую филологию в Софийском университете "Святого Климента Охридского" и Государственного театрального училища в Софии. С 1946 по 1949 работает в театре в Праге, а с 1949 по 1956 г. в Национальном театре. Это один из основателей Государственного сатирический театр "Алеко Константинов", где она работала с 1956 по 1991, и хотя в отставке, продолжает выходить на его сцене сегодня. Мутафова принимала участие во многих болгарских фильмов, как „Специалист во всем", "Любимый 13", "Тепло", "Белый зал", "Кит", "Эзоп". Наращивание в основном из театра и эстрады. 

 

 

Ее классический образ Бабы Гицкы, Големанова.

Мутафова имеет три брака. В 1946 году он женился на ее первого мужа, Чешскийрежиссер Роберт Роснер, когда ему было 23 лет, а он - из 51. Они идут, чтобы жить в Вене, а затем из-за его работы переехал в Прагу. Там Мутафова заканчивала подряд высшее образование в театральном отделении Пражской консерватории.

Ее второй муж Леонид Грубешлиев, по профессии журналист и переводчик. Это единственная дочь актрисы - Мария. В третьих муж Мутафова является Нейчо Попов, большой болгарский актер. По его мнению, это говорит, что любовь всей ее жизни. Это был впервые показан в Национальном театре, где она начала как актриса, и он учится в Национальной академии театра.

После его смерти более 30 лет звезда никогда не смотрит человек. Она живет с дочерью в квартире или вилле в Лозенец Драгалевци. Утеха ее работа дает любимой партнера актрисы Георги Парцалев, но он умер в 1989. Долгосрочные и жизненный этап, в том числе дружбы и связывая ее с другой колосс Сатиры - Георги Калоянчев. Она была награждена орденом Стара Планина для свое 80-летию.

Легенды Болгарского театра Стоянка Мутафова и Георги Калоянчев получили собственную звезду на Аллее Славы. Мероприятие было проведено в кино "Арена Младост" в 2009.

Стоянка и Калата  первых болгарских актеров из восьми членов жюри удостоен этого различия. До сих пор, их звезды имеют Димитар Бербатов, Лили Иванова, Васко Василев, Валя Балканска, Феодосий Спасов, Вежди Рашидов, Малеевы, Иво Папазов - Ибряма.

В 2001 году онаполучиланаграда"Паисий Хилендарски”,а в 2002 "Стара Планина" I степени. На 1 июня 2009 Мутафовасыграл свою последнюю роль на сцене сатирические театра.

« вернуться к статии