Георги Калоянчев- Актеры - Культура

Георги Калоянчев- Актеры - Культура 

В память Георгия Калоянчева - 18 декабря 2012 он скончался. Все скорбим!

Сегодня, 13 января 2016 года, Георги Калоянчев, отмечается 92 лет!
С благодарностью и уважением к человеку и актеру!
Будь жив и здоровь на долгие годы!
Георги Тодоров Калоянчев (Калата) я болгарский актер, родился в городе Бургас на 13 января 1925.
    После прохождения военной службы завершил школы драмы в Софии. Среди его коллег в класс профессора  Сърчеджиева были Катя Зехирева, Коста Цонев и Катя Динева.
В 1951 году Русский режиссер Борис Бабочкин (на время, установленное три пьесы на сцене Национального театра) заметил, как молодой актер изображает образ в "Грозе" Островского, с юмором и драматизмом. Сразу после окончания института, Калоянчев был принят в труппу Национального театра .
Дебют в кино в фильме "Утро над страной" (1951) - роль Салли Циганчето является душой компании. Но потом в течение некоторого периода времени не получает ни одной ролей. В этот период Калоянчев переходит от Народого театра к труппе недавно созданной Сатирический театр. Следует серия незабываемых образов в памятные фильмы - тяжелоатлет в "Специалистом во всем "(1962), в Кондов в "Волк ", инспектором в "Инспектор и ночь ", волшебник в "Самая длинная ночь "(1969), Рикс в "Связанные Воздушный шар "(1969), Джордано Бруно в итальянского производства "Галилея" (1969),  Эзоп в "Эзоп" (1971), "Ночные бдения поп Вечерко" (1981), инспектор в "Бон Шанс, инспектор!" (1984), " Куда пойти? "(1990) ... общей более чем то  50 художественных фильмов.
В 1990 году писатель, режиссер Иван Ничев заснел "Бай Ганьо отправился в Европу" с Георгием Калоянчевым в роль известного болгарина. Оказалось, что это один из самых популярных фильмов в первой половине 90-х годах.


В 2006 году продолжением приходит "Бай Ganyo вернулся из Европы". Сценарий был написан специально для великого актера, но десять лет назад, и больше не найдени деньги для его реализации. Все это требует актера на нового роль . В "Бай Ганьо" с  огромное уважение к его таланту Иван Ничев доказал, вводя новые, несуществующие характера в классической работе Алеко Константинова -. дух Бай Ганьо. В 2006 году после многих других премий и наград, Калоянчев получает премии Союза художников для целостное творчества.
Но самая большая награда для него остается титул "Народный артист" - в прямом смысле актера был любимых для народа почти половины века.


Один из самых знаменитых фильмов, в которых участвовали в "Бай Ganyo начинается в Европе" (1991), "Неожиданный праздник" (1981) и "Бон Шанс, инспектор!" (1983) . За более 50 лет в киноиндустрии.
Автор автобиографии "Я жив, я вашим!" (2003).

« вернуться к статии