Рильский монастырь - Монастыри

Рильский монастырь - Монастыри 

Монастырь расположен на 1,147 м над уровнем моря в ароматные сосновые леса горы Рила. Монастырь представляет собой комплекс культурных, жилых и коммерческих зданий с общей площадью 8800 квадратных метров монастыря является уникальная архитектура. Снаружи, 24-метровый каменные стены основных зданий, формирующих неправильного пятиугольника, монастырь имеет какую-то крепость. Так поклонник или турист, который происходит внутри в одном из двух железных ворот, по-прежнему удивляет мягкостью архитектурных форм: арок и колоннад, покрытые деревянной лестницей и резными балконами, за которые клеток - 300-400. В середине мощеным двором в странный симбиоз живого сырья лазейки крепости башни и барокко серебряные купола главной церкви. В середине двора стоит старое здание в комплексе - внушительная башня каменная, построенная местным феодальным Севастократор Хрельо в 1334-1335, сразу же рядом с ним стоит небольшая церковь, которая только несколько лет младше (1343 ). В более поздние времена (1844) с башней колокольни был добавлен. Примерно в то же время и  главный храм монастыря " Рождение Марии". Архитектор мастер Петр Иванович, который работал над ним между 1834 и 1837. Храм находится в 5-купольный одна с тремя нишами алтаря и две часовнями стороны. Один из самых ценных вещей внутри невероятно со своими резьба иконостаса. Фрески были завершены в 1846 году, и работы многих мастеров, но только известных Захари Зограф подписал его картин. Церковь имеет ряд ценных иконы, написанные в 14-м и 19-го века.

 

 

Монастырь также имеет свою собственную библиотеку, которая чрезвычайно богата литературная материалы, собранные на протяжении веков. Есть хранятся ценные рукописи болгарского - около 250 рукописей из 11-19 века, 9000 инкунабул, Комбинации рукописей, Ренессанс графические принты и многое другое. Музей, расположенный в монастыре также есть богатая выставка - коллекция 35 тысяч исторических экспонатов, богатая коллекция икон, предметов прикладного искусства, изделия прикладного искусства, религиозные и этнографические объекты. В музее хранится уникальное произведение искусства имени Крест Рафаэля. Сделанный из дерева кусок (81 43 см х) и назван в честь своего создателя. Монах использоваться штраф долота, небольшие ножи и лупу, чтобы вырезать талии 104 религиозных сцены и 650 маленьких фигур. Работа длится не менее 12 лет и было завершено в 1802 году - и тогда автор потерял зрение.

 


 

Несмотря на значительные пространства, братства на самом деле не в состоянии показать все свои сокровища вместе - так что наряду с постоянными экспозициями и временными руководящими экспонатов в монастыре в разных болгарских городах или за границей.

 

« вернуться к статии