История самой популярной песней Рождество

История самой популярной песней Рождество 

В 1831 году в Германии "Тихая ночь, святая ночь ..." появились одновременно в двух музыкальных коллекций в Берлине и Дрездене. Оба места название автор пишет: "Авторы текста и музыки неизвестны". Прусский король Фридрих Вильгельм IV вы впервые услышал зимой 1853 года. Он так любил рождественские песни, которые называются придворные концертмейстера и приказал ему: "Найти автор песни"! Порядок король, однако, все еще остается на рассмотрении в течение года и только одна счастливая случайность загадка нашла свое решение в декабре 1854 года.
    Директор австрийского народа Зальцбург, бывший концертмейстер самым известным из прусской суде, ругал одного из мальчиков, Феликс Грубер, который постоянно пел неверно уже популярная рождественская песня. На его замечание, мальчик откликнулись очень уверенно и с гордостью: "Дома мы всегда поем " Тихая ночь " именно так. Мой отец лучше, чем  вас знает как правильно петь. В самом конце, он написал эту песню. "
    Удивленный директор новостных людей отбросить все обязательства пошел Халяйна, где жила семья Грубера и уверил, что местный органист ,67-летний Франц Грубер действительно неизвестный автор таинственной музыки "Тихая ночь, святая ночь ...". Для автора текста Грубер назвал своего друга, священника Джозефа Мора.
   Конечно, создание этого рождественские песни говорят всякие истории, смешные и необычные.
   На 23 декабря 1818 помощник викария церкви "Святого Николая" в Оберндорф, деревня в 20 км от Зальцбурга, Йозеф Мор с ужасом обнаружил, что мыши прегризли механизмов органа. Что делать? Есть ли у вас Рождество без музыки! И тогда церковь сотрудник подошел спасительная мысль: "У вас есть наша торжественная песня"
   На бумаге, чуть ли не на ногу, он бросил несколько стихов и перенес в соседний город Aрнсдорф, где жил учитель и органист Грубер. После долгого договоренности музыкант согласился помочь своему другу и писал стихи, чтобы мелодия, которая должна быть выполнена двумя солистами и хором под аккомпанемент гитары.


 

   Правда в этой истории является то, что "Тихая ночь, святая ночь ..."действительно прозвучала первый раз на 24 декабря 1818 под сводами Свято-Николаевская церковь в Оберндорф. Позже Карл Маухер, несколько раз посетил церковь. Работая там, он нашел копию композиции и затем взял домой. Так рождественская песня быстро распространилась первая в Австрии, а затем в соседней Германии. Это правда, что много лет продолжалось, чтобы найти его тирольской народной песни "сомнительного происхождения".
   История песни очень проста, и это является чудо.
Немецкий текст был написан Йозеф Мор раннем 1816 году, когда он был молодым священником назначен церкви в Марифара, Австрии. У нас нет понятия, что вдохновило Мора, чтобы сочинить его поэтическую версию рождения Христа. Разве это не слова расположены во время их регулярные прогулки в живописной сельской местности или по дороге в дом своего деда, который жил неподалеку. Хорошей новостью является то, что он забыл ее, когда через год возвращается в Оберндорф.
   Грубер органист повезло, хотя и с 36 лет слава пришла к нему и конца своих дней он провел в заслуженная честь. Автор стихов Мора, однако, не стал знаменитым. В 1848 году, 56 лет, он умер в нищете. Но память обоих авторов жив сейчас. В Оберндорфе в Зальцбурге  Церковь "Святого Николая" можно увидеть надпись: "Учитель Франц Грубер создал здесь, на 24 декабря 1818 мелодию, а викарий Йозеф Мор написал и здесь текст песни "Тихая ночь, святая ночь ...".
Сегодня песня самая популярная рождественская песня всех континентов.Имеет более 300 опубликованных переводов в более чем 180 версий  в 121 языках. Нет известного певца, который не  выступил с ней один раз. Автор неизвестный музыкант и скромного викария, божественное послание его затрагивает сердца людей во всем мире.
Церковь "Святой Николай" в Оберндорфе больше не стоит в том же месте, но для туристов и поклонников, специально построили часовню и музей.

« вернуться к статии