Древний театр в Пловдиве

Древний театр в Пловдиве 

 Древний театр в Пловдиве является наиболее впечатляющий памятник древнего Пловдива. Это находится в седловине между Таксим и Dzhambaztepe трех холмов. После длительных археологических раскопок было выявлено в полной мере 1977-1978 года. Построенный в начале II в. Н.э.., Время императора Траяна / 98-117 / театр был одним из самых важных общественных зданий Тримонциум, замечательный своей архитектурой и великолепием. Он был разрушен в пятом веке, когда Хун завоеватель Аттила напал Филиппополе. Театрон или места для зрителей расположены в несколько ярусов и делятся на два кольца 14 строк каждая. Театр имеет вместимость 7000 зрителей. Имена городских кварталов разрезают на скамейках каждого сектора, и каждый захватывающий знал свое место в секторе. Этап состоит из двух уровней и показывает архитектурный и декоративный богатство здания. Это была украшена фризами, карнизами и статуями. Высококачественные материалы и художественное исполнение доказывают огромное значение, что в театре. Раскрыта связанные с укреплений южной стене, проведенных в 1968-79 годы Археологический музей - Пловдив. Почти 10 лет от раскопки и очистка участка, которые устраняют 15 м толстый слой земли. Из амфитеатра Театрон выжил 20 из всех 28 строк. Включенная в архитектурном заповеднике "Старый город", театр подходит его ансамбль, как самых символичных памятника культурного и исторической преемственности Тримонциум течение веков.

 

 

Родился снова, это духовный центр города, где современная культура отвечает вечные ценности. Это единственный случай, в котором Пловдив не найдены лишь фрагменты, но был восстановлен вокруг археологических раскопок, адаптированных к современным требованиям театра - ( По проекту Арка Вера Kolarova) 18 октября 1981 года здесь впервые после реставрации экспортируется выступления перед 4000 зрителей. Теперь Древний театр активно открытый этап в основном для оперных фестивалей и летних концертов.

     Несмотря на повреждения в Театрон защищены 14 рядов сидений, расположенных в несколько ярусов, обработанных мрамор. Возможно, в своем первоначальном виде он мог вместить 5000 зрителей на 7000. Древняя каменная лестница, которая составляет около 2000 лет до сих пор могут быть использованы.  

 

           virtual view      ВИРТУАЛЕН ИЗГЛЕД 

 

 
« вернуться к статии