Карлово - Города в Болгарии

Карлово - Города в Болгарии 

Чем быстрее мы подошли к Карлово, грозные горы поднялся выше нас. Карлово находится у подножия самой высокой части горы, где самый высокий пик немного и будет превышать 3000 метров над уровнем моря. И теперь, в июне, некоторые из пиков ясно видели снега. Наш город в первую очередь влияет на культуру его жителей. Все чисто, все одеты почти как праздник, очень элегантный и красивый. В течение двух дней мы увидели только два человека, идущие через центр города в брюках. От центра города, в 15 минутах на холме - и мы были одной из главных достопримечательностей города Карлово, 15-метровый водопад высотой Сучурум.

 

 

Это старый река, начинается высоко в горах. Река протекает через город и его водного льда. Центр небольшой, но приятный и удобный. Карлово разделен на две части - верхнюю и нижнюю. Теперь деление условно, но в XIV веке, когда территория была завоевана турками, они жили на вершине, и болгары - в нижней. Только за пределами "турецкий" и "Болгарский" часть в 1485 Турецкий военноначальник Карлъ Али бей Мечеть построеил.

 

 

Это архитектурный памятник города. Историки считают, что название происходит от города Карлово Карла Ali Bey: Karla'ova - Земли Карла. Пик экономического и культурного развития города в эпоху Возрождения. Одним из основных ремесел тогда, и сейчас это выращивание масла розы, производство всемирно известные розовое масло, которое экспортируется в Англии, Франции и Турции. В Карлово родился болгарский Апостол свободы Васил Левски, организатор национального революционного движения и основатель сети революционных комитетов для освобождения Болгарии от османского владычества.

 

Дом, в котором он жил, теперь музей.

 

 

С приятных впечатлений мы оставляем города Карлово.

 

Наша дорога город Казанлык, который является столицей Фестиваля Розы.  

 

 

 
 

Карлово зимой

 
 
 
 
  
« вернуться к статии