Петр Великий

Петр Великий 

В этот день, 9 июня, мы болгары говорим о перевороте в 1923 году.. Некоторые из нас знает об этом больше, другие меньше, или почти ничего, но все мы можем читать книги по истории. 9 июня отмечает очередную годовщину - рождение Петра Великого, короля и императора России, основатель Санкт-Петербурга. Когда-то, более 20 лет, я и мои сверстники могли легко (в финансовом плане), пойти в бывший Советский Союз, посмотреть Третьяковской галерее в Москве, насладиться "Лебединое озеро" в Большом театре, ходить по Арбат. В Ленинграде - посмотрите на Эрмитажа, Зимнего дворца и мостов Невы. Сегодня наши дети не могут это сделать. Поэтому я предлагаю тем, кто забыл мной и теми, кто не может сделать, немного истории и виртуальный тур. Надеюсь быть интересно ...

Петр Великий

Петр Великий родился в Москве, Россия, 9 июня 1672 года Петр Великий был русский царь в конце 17 века, который является самым известным за его обширные реформы в целях создания великой русской нации. Он создал сильный флот, реорганизовал армию по западным стандартам, открытые светских школах осуществлять больший контроль над реакционными Православной Церкви, и ввел новое административно-территориальное деление страны. Петр Алексеевич родился 9 июня тысяча шестьсот семьдесят второй в Москве, Россия. Петр Великий был 14-м ребенком царя Алексея его вторая жена, Наталья Нарышкина Кирилов. Управляемая совместно с братом Иваном V 1682 года, но когда Иван умер в 1696 году, Петр был официально объявлен суверенным всей России. Петр унаследовал страну, которая находится на среднем уровне по сравнению с развитыми культурными и процветающих европейских стран. В то время как Ренессанс и Реформация шесть ватт по всей Европе, России отклонил вестернизацию и модернизацию оставшихся изолированными. Во время его правления, Петр провел обширные реформы в попытке восстановить Россию как великую нацию. Петр преодолел сопротивление средневековой аристократии страны и начал серию изменений, которые влияют на все аспекты жизни в России. Радикальные изменения в Питер направлены на развитие науки, и он назначил нескольких экспертов, чтобы просвещать людей о техническом прогрессе. Она сосредоточена на развитии торговли и промышленности, а стало буржуазным населением. Отражая западной культуры, он модернизировал русский алфавит, ввел юлианский календарь, создал первую русскую газету. Петр был дальновидный и опытный дипломат, который отменил архаичная форма правительства России и назначил жизнеспособной Сената, который контролирует все ветви управления, и вести инновационные достижения во внешней политике России. Петр приобрел на территории Эстонии, Латвии и Финляндии, а также через несколько войн с Турцией на юге, он обеспечивает доступ к Черному морю. В 1709 году он выиграл шведскую армию. В 1712 году Петр основал город Санкт-Петербург на Неве и столица переехала туда из Москвы. Вскоре после этого, Санкт-Петербург считался "окно в Европу" для России.

 

 

Под руководством Петра, Россия стала крупнейшей европейской нацией. Хотя он был эффективным лидером, Питер также известен как жестокие и тиранические. Высокие налоги, часто сопровождается различными реформы привели к беспорядкам среди граждан, которые когда-то были угнетенные его как правителя. Петр был высокий, красивый мужчина. Он был дважды женат и имел 11 детей, многие из которых умерли в младенчестве. Старший сын от первого брака, Алексей, был признан виновным в государственной измене своего отца и тайно казнен в 1718 году. Петр Великий умер 8 февраля 1725 года, не определить преемника. Он был похоронен в кафедральном соборе святых Петра и Павла, расположенный в Санкт-Петербурге.

 

« вернуться к статии